Что вам угодно в столь скромном жилище...

Олд Равен
Что вам угодно в столь скромном жилище:
Чашечку кофе, эпиграф, сонет?
Поверьте, звезду с неба вам здесь не сыщет
знакомый безумец, паяц и поэт

А может, задумали вы в одночасье,
Себе подчинить беспокойный сей дух
Поверьте, усилия будут напрасны
Он сам по себе, даже в вашем бреду

Возможно, казалось когда то, что в прошлом
Наш друг был покорен, быть может влюблён
Но время идёт, груз давно уже сброшен
Рассеявшись утром, как сказочный сон.

19.02.2013