Все дьявольски наоборот

Людмила Другая
"Все дьявольски наоборот"
(из романса " Под лаской плюшевого пледа"
М.Цветаева.

       *** 
 
Как птицы черные,  следы
Разбросаны по побережью.
Моя непрошеная  нежность
ушла, а вместе с нею -ты.

Все дьявольски наоборот:
и ночь длинней, и день  короче,
микс из досадных  многоточий,
и в звездных пятнах небосвод.

И улетели  корабли
куда-то ввысь, к небесным сферам,
а мы поверить не смогли -
во что-то важное поверить...