над миром

Алекс Шубин
В поле заснеженном - чёрною птицей
биться о мёрзлую землю, молиться
трижды и трижды она принималась:
падала замертво - не унималась.

К ночи расправила крылья - пропала.
Заполночь вьюга металась, рыдала:
- Где ты, мой рОдный?

Отклика нет. Так и носит над миром
плач этот - носит над памятью сирой
ветер холодный:

- Где ты, мой рОдный,
где ты, мой свет?
Отклика нет.