Сталинградская степь

Денис Чернышевский
Где бескрайние степи, кажется,
Прикасаются к выси небес,
Там мой край на земле расстилается
Не шумит там листвою лес...

Сталинградская степь является
Местом битвы людей за мир,
Ну а мир, к сожалению, скрепляется
Кровию, обагрившей мундир..

А война все таки продолжается
Враг не хочет идти назад,
И орудий запас кончается
Впереди уж стоит Сталинград.

В Сталинграде страна съединилась
Чтоб врага до конца разбить..
Немцам боя такого не снилось,
Много люда пришлось убить...

Где бескрайние степи, кажется,
Прикасаются к выси небес,
Там могилы солдат встречаются,
Не шумит там листвою лес...