50-летию любимой учительницы посвящается

Георгий Толин
Когда-то давным-давно в нашей школе (Брестская область) работала Анна Федоровна Проходская (Проскурова) - учитель белорусского языка и литературы. Хоть моими любимыми предметами были математика и физика, но любимым учителем была Анна Федоровна.
Стих написан в 1972 г. (8 кл.) При размещении на эту страницу изменил только несколько слов.


Из школы вечером идёте —
Одолевает сон, усталость,
А завтра - снова на работе:
К ней с юных лет любовь осталась.

Соединив судьбу с мечтою,
Прошли нелёгкими путями,
Лет тридцать пронесли святое
Педагогическое знамя.

Нам дома мать готовит завтрак,
За двойки изредка ругая,
А на уроках в светлых классах
Вы всем как мама дорогая.

Вас с днем рожденья поздравляем.
Сегодня даже солнце краше!
Здоровья, счастья пожелаем
Мы Анне Фёдоровне нашей!