Везде сердцу дом!

Анатолий Витальевич Булгаков
И снова дорога
Ведёт меня вдаль.
Водитель же, трогай!
Нажми на педаль!

Пусть мчат километры
Навстречу в пути.
В погоне за ветром
Мне надо спешить.

В погоне за небом,
За тучкой шальной,
Волной в поле хлебном,
Речною водой.

За деревом каждым
И новым мостом.
А впрочем, не важно-
Везде сердцу дом.

За каждою веткой
В пути тайны ждут.
Верстою-отметкой
Отмечен наш путь.

Вонзённые в землю
Стоят крепыши.
Душой их приемлю
В забытой глуши.

Мелькают игриво
В дороге столбы.
Ведут взгляд пытливый.
Последуй и ты
За сказочным ветром
Шоссейных дорог.
Летят километры
И радуют слог.