Стихи, как бабочки ночные

Андрей Устинов 2
Стихи, как бабочки ночные,
Лишь ночью могут прилетать.
И вот, в бессонницу отныне
В тетрадку можно их поймать.
Бывают странные, смешные
И глупых здесь не перечесть.
Не мало и красивых есть.
Ну, а прекрасных надо ждать,
Ночами целыми не спать.
Редки они, не уловимы,
Но тем они и сердцу милы.
И коль удастся  заманить,
Таких стихов уж не забыть.
Ловец стихов прекрасных.
Трудов своих напрасных.
Не брошу впредь, я никогда.
И может быть тогда
На миг они да прилетят
И душу светом озарят.