Я не знаю блокадных смертей

Богачёв Борис
Я не знаю блокадных смертей,
И в бою пулю-дуру не лапал,
Переломанных жизнью костей
Я слезою потерь не оплакал.

Как война может выгрызть предел
И заставить брататься со зверем
Кто не ставил себя под расстрел,
Тот блокадной беды не измерил.

Только знаю, что всё - не враньё,
Что бывали и чувств перекрады
И единственной правдой блокады
Остаётся смертей вороньё.