Шопен

Лизавета Марцинкус
искристые метели бинтовали лоб
вдоль Красного проспекта, через смог,
над линией метро, сбивая с ног
искристые метели целовали в лоб.

в февральский полдень звон колоколов
прощением из всех иных миров
скрыл ужас до сих пор гудящих фраз.
тогда я увидала нас.

на перекрестке. в теплый летний день.
ты обнимал меня за плечи улыбаясь
и в этом городе я громче всех смеялась!
мы ели финики и где-то далеко звучал Шопен...