Зимняя сказка...

Наталия Гордейко
Светлыми звездами нежно украшена,
Ночь переступит порог,
Зимняя, снежная, синью окрашена,
В сказку откроет замок...

Бархат пушистый, на землю спустившийся,
Белый набросит наряд.
Парки и улочки, здесь загрустившие,
В блеске серебряном спят.

Что же увидят они, лето ль жаркое,
Осени ль хмурую грязь?
Память уводит их в сны очень яркие,
Вяжет красивую вязь.

Нет, вновь приснится им Солнышко вешнее,
Зелень травы, гомон птиц,
Да, все родное такое, сердечное -
Пары восторженных лиц...

Снятся любви им весенние всходы,
Преданность любящих душ,
Все не зависимо так от погоды,
Пусть даже град или сушь...

Светлыми звездами нежно украшена,
Ночь переступит порог,
Зимняя, снежная, синью окрашена,
В сказку откроет замок...