Дорога домой

Полина Виноградова 2
Послушать песню: http://yadi.sk/d/t3niXVsa9D6Zx

Я уеду зимой не на юг, не на море,
А туда, где снега ёлкам платьица шьют.
Где в осиновый цвет красят осенью зори,
А весной из горсти сок берёзовый пьют.

Пусть расстелет зима мне красивую простынь –
Снега белого шёлк, с голубой бахромой.
Возвращаться домой с каждым годом  непросто,
С каждым годом длиннее  дорога домой.

Я пойду целовать индивелые ёлки,
На ладони смола – терпкий запах тайги.
И просыплется память, как соль из солонки,
Беззаботного детства услышу шаги.

Словно пряничный домик - избушка и сени,
Бьётся сердце сильней, и его не унять.
Я уеду зимой не на юг, а на север,
Чтобы родину тихую сердцем обнять.