Здесь мир объят недоброю молвой

Галина Близненко
* * *
Здесь мир объят недоброю молвой,
И воздух в небе, словно, несвободен,
И солнце, распаляясь над головой,
Совсем не греет. Говор подворотен
Разносит ветер. Мысли в голове
Разложены как вещи в саквояже,
А чья-то тень, забытая в траве,
Вздыхает об ушедшем экипаже.
Здесь тонкой вербы свежая культя
Топорщится с карающим укором
И ножками невинно шелестя
Кузнечики поют недружным хором.
Здесь прошлое висит на волоске,
А новый день по-старому невесел…
Устав сидеть в затасканной тоске –
Пишу стихи под липовым навесом.
Здесь столько лет, от ночи до зари,
Безропотно, бесшумно, обречённо
Проходят мимо окон фонари
Медлительной походкой заключённых…