Письмо к Татьяне посвящается Т. Власовой-Власовой

Кокошка
"...ну что это за недоразумение такое: Кокошка!
Так несерьёзно... Нам не нравится, да, Власова? Да, Власова! Нам - не нравится Какой-то Кокошка!"
Так и напрашивается на рифму: Кокошка, Кокошка вылез из лукошка!
Ко-ко-ко-ко-ро-ко-ко-кошка..."

Хоть от мозгов осталась половина,
Наследие застольных бурных дней,
Спрошу, за что, надменная фемина,
Смеётесь над фамилией моей?
О, как печально, горестно и тяжко
Пойми, услада сердца моего:
Кокошка это всё-же не какашка,
Не Байрон, блин, но тоже ничего...
Чем вызвал гнев ваш мелкий и ничтожный
И мерзостью наполненный червяк?
Жаль, мне в таком обличье невозможно
Вас пригласить на вальс иль краковяк!
Да что там я? Вас недостоин Пушкин,
Вас даже б Гитлер не завоевал!
Вы взглядом дивной дымковской игрушки
Меня, скота, сразили наповал!
Я к вам не из лукошка, из больнички!
К компу прокрался, как лукавый гном,
Сижу, тусую строчки на страничке,
Любуясь гнусным видом за окном...
За тонкость вашей целостной натуры,
За мысли свет, за разума маяк
Я подниму стаканчик политуры
(откуда в наркологии коньяк?!))
За чувств незамутнённую палитру,
За ваш святой и праведный пинок
Я раздавлю....как минимум.... поллитру...
А с литра я б упал... у ваших ног!