Для Рундель Ксении

Плащ Серый
О, я привык и хлебу и к воде.
В боях кровавых никогда не думал,
Ни о какой изысканной еде,
Ни о балах — блистающих и шумных.
Милей всего журчание реки,
Воды простой. Напиться, и умыться,
И утопить страданья и грехи
Мечтает каждый утомленный рыцарь,
Потом лежать на скошенном лугу,
И колкость трав воспринимать блаженно.
Я коркой хлеба сытым быть могу,
И поцелуем счастлив быть, наверно...
Когда ты жив, и все в тебе поет,
То удовольствий сложных ты не ищешь
Десерты пусть откушает здесь тот,
Кто сладострастной неги только рыщет.
Мне только ваш воздушный поцелуй
Заменит и щербеты и зефиры.
Один лишь поцелуй — а в нем полмира...
Ах, ветер, принеси его, подуй...