Зачем?..

Тюльпан Июля
Поэты никому не нужны.
Да и художники, в общем, - тоже.
Зачем наполнять мысли людей
Тем, что  не вылезет из-под кожи?
Зачем так болит сердце,
Если можно забить на душу?
Жить можно гораздо проще,
А в итоге лишь в горле - суше.
Сделку заключим с совестью,
Расплатимся потом - может быть.
До осознания жизни смысла
По течению не доплыть.