Внутренний мир

Андрей Устинов 2
Познаю я себя. Страшно мне.
Я доселе в себе не копался.
Незнакомец в вспотевшем окне,
Мне  цинично  и зло улыбался.

Не уж то, я такая нечисть,
Что сам себя боюсь порой.
Двойник мой покажи мне вечность
И лик свой мрачный приоткрой.

Черты твои в себе увидеть
Я не желал бы ни когда.
Крушить, ничтожить, ненавидеть.
В чертах сих грубых, лишь беда.

Нет счастья в них, нет сожалений,
Нет радостей и нет стремлений.
С унынием глаза глядят,
А губы выделяют яд.

Испуг ушёл, пришёл вопрос.
Как совладать с самим собою.
Чтоб мой двойник в меня не врос,
Я мир свой внутренний закрою.