Фризлайт

Лилия Ка
От лампы до бенгальского огня
Каких-то тридцать точек - полчаса.
В них многоточьем нынешнего дня
Несбывшаяся вера в чудеса.

От яркого, волшебного костра
В ладонях детских, тёплых и родных
К лучине, что на первый взгляд остра,
Давно не колет - что теперь до них,

До щепок... Мне от них вести черту
До взгляда, что горит... Неважно, чем.
Глаза закрою - рядом слышу стук
От падающих гаснущих свечей.