резьба

Мария Рутберг
Скучать ли буду,играть в пирата,
Моря-награда,
Шторма,судьба,
Волнующая меня когда-то
Безостановочная борьба.
Светло повсюду-фонарь не надо.
Сойдите с трапа.
Давите бунт.
Я выбираюсь из снегопада.
Я эстакада.И сваи в грунт.
Протест этюду.Но виновато.
Здесь тесновато,
Мала резьба.
Здесь снег искрится,но душновато.
Но здесь затихла
Моя стрельба.
И кем я буду без Ленинграда?
где якорь надо?
где постелить?
и где поймать мне из звездопада
слезу звезды?
 И чем запить?
120 пульс,-нет,многовато.
И ноги-вата.Ваше дело-труба.
И как проткнуть мне дно заката,
чтоб не запачкать
рукава?
Чтоб грусть исчезла
И в миг прохлада,
Кристаллы града,Хрусталь небес,
Финал,охрипший от маскарада,
И новый старт,размером с лес..