Хочется в поле побыть до зари..

Анна Лымарь
Хочется в поле побыть до зари,
Ноченьки слушать напевные звуки,
Мудрость вдыхать полусонной земли,
Лунные лучики кликнуть на руки.

Хочется колос погладить рукой,
Мягких колючек пушистенький ёжик,
Чувствовать ветер, горячей щекой,
(Будто бы, мама касается кожи.)

Маков головки чернеют в ночи,
Волнами ходит пшеничное поле,
Птичка ночная, не пой, помолчи,
Пусть отдыхает моё Ставрополье.

Зорьке рассветной наступит пора,
Солнце проснётся, поднимется вскоре...
Выйдут работать опять трактора,
Битва за хлеб, закипит на просторе.