Не шути с огнём

Надежда Целовальник
Не шути с огнём, с ветром не шали,
Не ходи путём от Господа вдали:
Вот придёт беда, вспомнишь, позовёшь,
Поздно уж тогда, вспять не повернёшь!

Не вернёшь тех дней, встречи и слова,
Дым от тех огней разнесла молва
И на души сел пепел и туман,
Хоть ты не хотел, вышло - всё обман!

Ненароком мог всё испепелить!
Кто б тебе помог души оживить,
Кто б вернул года, прожитые впрок?
Горе и беда - жизни твой урок!

Что и говорить, трудно встать, упав!
Что, кого винить, если сам неправ?
Где взять силы те, что рассеял дым?
Всё б вернуть хотел,чтоб остаться с Ним,

С Богом, со Христом, Кем ты пренебрёг,
Но ты строил дом и совсем не мог
Из-за всех забот, не хотел ты знать,
И остался вот... Страшно умирать!

По ветру несло, ты с попутным плыл,
Было, всё прошло, пыл весь поостыл,
Все друзья вдали! Вспомни об одном:
С ветром не шали, не шути с огнём.