К М. Ц

Тамара Хоменко
 
Шлёт по лестнице из света
Волны сверху вниз
Небо – божьих птиц-поэтов
Певчий парадиз.
На златом крыльце сидели
Все вы  -  снизу вверх,
Чтоб слепцы прозреть не смели,
Не сжигая век.
Как престол и откровенье,
Горький дым венца,
Мне – нижайшая ступенька
Твоего крыльца.
В час, когда в дому без комнат
Лишь звезды ночник,
Знаю я, кого напомнит
«Семистрельной» лик…