Утро

Анна Лымарь
Как же мне дорог любимый простор.
Даль необъятна, нет края - конца,
Синим всполохом зарёй косогор,
Жаркое пламя цветов чабреца.

Там за околицей спящей станицы,
Алой зарёю занялся восток,
В сонную заводь озёрной водицы
Смотрится в воду пунцовый цветок.

Берег проснувшейся мелкой речушки,
В нежной испарине тёплой воды,
Низко склоняются ивы - подружки,
Росы роняют на куст лебеды.

Катится солнце уже над холмами,
С горки смотрю, будто с башни стрелецкой,
Сердце сильнее забилось толчками -
День над казачьей станицей Советской.