***

Мария Краса-Кепшина
Мы каждый молимся своим Богам.
Услышат ли они эти молитвы?
И будут ли сегодня милосердны к нам
Или устроят на смерть битвы?

Задуматься, ведь все что есть – мое
Мне по заслугам? Может быть авансом?
Кому – то горе слез. А мне – ведро
Удача станцевала с  реверансом.

Мы каждый молимся и просим о своем:
Кому-то денег, а кому здоровье.
Молитвы эти чудным  голосом поем,
Иконки ставя в изголовье.

А сверху только слышен звонкий смех,
Рук легкий взмах -  держи, готово.
Я с облегчением  совершаю новый грех,
И вот на  паперти у церкви снова.