Ботинки

Владимир Пайчадзе 2
Хорошие протекторы на моих ботинках,
Не буксую в снегу,
Пробираюсь по грязи.
Выпутываюсь
      из предряг
           и подворотен,
Из этих сетей магазинов и лиц,
Проскальзываю на пол-обороте
   мимо чьих-то в сети страниц...

Я - городской индеец,
             танцую
    мысленно пляски
    в каменных джунглях,
Попадаю в истории,
выбираюсь тропами,
проложенными среди этих улиц.

Главное -  от земли хорошо толкаться,
Часто  испытывающей тебя на прочность.
Проходя сквозь толпы, внутри улыбаться,
И в каждом движении соблюдать точность.