Сплошной обман...

Людмила Веселова 2
Включу искусственный камин -
Током " горят " поленья...
Я в темноте сижу один
И даже шевелиться лень мне...

Какая то в душе тоска
Пугает...ноет...гложет...
Даже вино из порошка
Сегодня не поможет...

Из порошка - вино и сок ,
И шоколад - из сои ,
Лежит на блюдечке кусок-
Зовётся " колбасой " он...

На колбасу он не похож
Ни запахом , ни вкусом -
Его ты пёсику смахнёшь -
Не поведёт он усом...

Все мы " купаемся " в обмане,
Едим и пьём нитро - добавки ,
Зато в " Ашане " , " Караване "
Красиво " ломятся " прилавки ...

Вылью я из порошка вино ...
А шоколад - помну хрустяще ...
И грустно выгляну в окно -
Там снег идёт ...он - НАСТОЯЩИЙ !!!