Рассвет

Александра Емельянова 2
         
Прозрачный месяц сколком хрусталя
Плывёт, качаясь, в воздухе морозном.
В глуби озёрной плещется заря,
Сквозь панцирь льда, подмигивая звёздам.

Голубизна смешалась с синевой,
Гирлянды облаков зарозовели,
И ветер тянет крошкой ледяной
Лыжню прямую средь зелёных елей.

Слетелись на рябину снегири-
Рассвета капли в ветках заалели,
Зовущий голос будущей весны
В прозрачном звоне солнечной капели.