Живительная слеза

Надежда Целовальник
Хотела бы жить - не живётся,
Хотела бы петь - не поётся,
Смеяться - нет, не смеётся,
Но слёзы вновь на глаза!

Хотела бы плакать - не плачу
Про думу тяжку, горячу,
Но снова глаза свои прячу.
Чтоб не скатилась слеза.

Мне поплакать бы было -
Слеза так и застыла,
Но силы мне не хватило,
Печальны снова глаза...

Живу, хоть не живётся,
Пою, хоть не поётся,
Смеюсь, хоть не смеётся,
Сквозь слёзы свои на глазах.

Когда же всё-же заплачу
О том, что я тут значу,
Слёзы свои не пряча,
Чтоб прямо смотреть в глаза?

Хоть бы силы хватило,-
Сердце б моё зажило,
Слеза б его растопила,
Живительная слеза!

О оживу - заживёт всё,
И запою - запоёт всё,
И сердце моё засмеётся
Сквозь чистые слёзы в глазах!