И еще про сны

Игорь Григоров
Мне снится всегда одно:
Пустынями бытия
Идут караваны снов,
Которые – жизнь моя.

И были сны пусты
Тысячу долгих лет.
Потом мне приснилась ты,
И я родился на свет.

Яви с этого дня
Не обмануть меня:
Если ты снишься мне –
Значит, я жив вполне.

Пока на веретене
судьбы не порвется нить –
Ты будешь сниться мне,
А значит – я буду жить.

Однажды наступит день -
Я усну наяву.
Приснится, что я живу,
И у меня есть тень.

Как ярко горят мосты!
Жизнь стоила этих свеч.
Когда я усну навек,
Мне снова приснишься ты.