Полночь четверга

Гений Выхода
Белый вечер на архипелаге,
Волны тихо гладят берега,
Я писал о чем-то на бумаге,
Вспоминая полночь четверга...

Эти сны, с холодными мечами,
И восходы Солнца под дождём...
А другим, с такими же мечтами,
Все границы в мире нипочём!

Высота - лихие километры,
Расстелились звёзды над землёй,
Мы летим - Защитники и Ветры,
Над простором Матушки святой!

Полотно неведомой дороги,
Недопетый странником куплет,
И река, не знавшая истоки,
И страна, которой вовсе нет..

Ни подсказки, ни ориентира -
Было странно, было не легко
Собирать клочки другого мира,
Разливать над небом молоко...

С добрым утром, милая подруга,
Где же ты гуляла в этом сне?
Я опять с трамваями по кругу,
Я опять наведался к весне..

Снова крылья дикого сейлаго,
Снова улиц тихих череда...
И пускай ни родины, ни флага
У меня не будет никогда!

Ну а завтра будут перемены -
Испытанье лишь для храбреца!
Непокорных не удержат стены,
Романтичным не разбить сердца!