Киоск Деликатесы

Людмила Веселова 2
У нас утро с " помывки " начинается-
Моем окорок , обрезки колбасы...
Марганцовкой - плесень отмывается ,
Тараканьи лапки и усы...

А затем всё маслицем намажем -
Заблестят кусочки , как из печки !
" Товар - свежайший " - мы народу скажем,
" И рулетик ! И " охотничьи колечки "!

Вот и первый покупатель у окошка ,
Советуем : " Вам курочку ? Шпикачку ?"
Купил грудинку он , колбаску на окрошку -
...Ему б купить ещё таблеток пачку...

Злость - на начальство ! За людей - досада !
И совесть не даёт спокойно жить...
Написать бы заявление мне надо
Об увольнении...на стол им положить!

Ведь только завтра же придёт другая ,
Водичка в тазике - её начало дня...
Теперь киоск " Деликатес " я избегаю -
Пусть до поры грешат , но - без меня ...