Круг замкнулся

Федор Демченко
Февраль разбушевался не на шутку,
Исчерпывая до конца лимит Зимы,
За слишком нерешительный Декабрь,
И за Январь, влюбленный в прелести Весны!

Мороз и ветер обнажают душу,
Срывая жизни шелуху,
Когда-же Март прогонит стужу,
Апрель, когда подарит нам цветы?

И сумасшедший Май взорвется буйством красок,
Сметая  все преграды на пути,
Июнь, Июль, два жарких, знойных брата,
Согреют, обожгут, омоют, прохладою морской волны,

А щедрый Август, за труды награду,
Преподнесет обилием плодов,
И передаст природы эстафету,
Поре мудрейшей, Осени с Зимой!

Осознавая прожитые годы,
Переживая чувства вновь и вновь,
Мы понимаем, круг замкнулся,
Оставив в памяти любовь, тепло и боль.

            февраль 2012