урок

Алексей Злой
Поющим ветрам в унисон открытые двери.
Куполу неба настежь окно открыть!
Надежде терпения крохи и в невозможное верить.
Отчаянью силы, землю руками рыть.

Черствому сердцу крохи недельного хлеба.
Радости глаз для полного счастья слезу.
Грязи и лжи полутьму немытого хлева.
И тишине маятник да косу.

Уставшим ногам росы да луговые травы.
Падшим с небес манну, чтобы запомнить впрок.
Месяцу серп. Полночи шум дубравы.
Выходы мыслям. Мне же новый урок.