О ближних

Надежда Целовальник
Снова, Боже, о ближних я плачу:
Может будет что-то иначе?
Скорбь за ближних долго ношу,
Милости, милости очень прошу!

Знаю, тоже Ты о них плачешь,
Ждёшь и зовёшь, час новый назначишь.
Господи, милостью слабость прикрой,
Встречи, беседы Сам Ты устрой!

Эти проблемы так угнетают,
Душу мою к земле пригибают!
Сколько горя, бессонных ночей,
Не отверни от них Ты очей!

Господи, знаешь, как всё устроить,
Как же теперь будет дорого стоить
Лучик надежды маленький каждый,
Что всё-же найдут дорогу однажды!

О, помоги же нам в свете ходить,
Чтоб нам не звать их и не просить,
Душу насильно в рай не втолкать!
Плача, буду Тебя умолять:

Души родные мне так дороги,
Что я могу? Ты мне помоги!
Ты - мой Создатель, Ты меня знаешь,
Вот я, используй, как пожелаешь!

Боже, всегда ли была я права?
Ты положи мне на сердце слова,
Чтобы хватило терпения, сил,
Чтобы не я, но Ты говорил!

Господи, знаешь Ты каждое имя,
Очень прошу, будь всегда с ними,
Хоть и не просят! Храни, опекай,
Сердце застывшее отогревай!