Неумолимый бег

Александ Назаров
Пришел домой и скинул торбу
С плеч со своих долой на пол.
Повесив школы черну робу
Обратно в шкаф, присел за стол.

Лишь утомление и усталость
Засели накрепко внутри,
И лень твердит не опасаясь:
"Иди приляг и отдохни!"

Летят часы, бегут минуты,
От стрелок циферблат горит.
Вся пролетает жизнь в пустую-
Неумолимо в даль спешит!

Забыли в темпе этой жизни,
О том что были все детьми.
Ведь люди в поисках той цели,
Ради которой рождены...

И отвлекаясь от раздумий,
Я посмотрел в свое окно.
Кипит там жизнь, спешат все люди,
Не замечая ничего.

Сквозь толпы смог я разглядеть
Тот двор, где детство всё провел.
И захотелось посмотреть
И вспомнить то, что было в нём.

Ход времени остановив,
Убавив темп, вернувшись в детство,
Ту атмосферу ощутил,
Когда не знал проблем, последствий.

Нам слово "спешка" незнакомо,
Цель заключалась лишь в игре,
А то, что было всем искомо-
Дитя, живущий во дворе.

Нет в обиходе слов "обман",
"Предательство" и "ложь",
Фальшивых чувств, душевных ран...
Счастливым ты живешь!

Былое время не вернуть,
Остались лишь воспоминания...
И нужно снова встать на путь,
Что полон бед, потерь, страдания...

Где время набирает ход,
И искренности мало.
Шаг влево, вправо иль вперед-
Везде нас ждет облава.

Открыв глаза, поняв, что спал,
Уткнувшись носом в стол,
Я ценность детства осознал,
Души не чаял в нём...

Но снова слышу метроном,
Что жизни темп мне отбивает.
Дела, друзья, родные, дом...
Успею ль я везде- не знаю...

И до конца своих же дней,
Покинуть не смогу сей бег.
Секунды пролетают всё быстрей,
А жизнь идёт... Проходят дни людей...