Только тени

Татьяна
                Есть черный тополь, и в окне - свет,
                И звон на башне, и в руке - цвет,
                И шаг вот этот - никому - вслед,
                И тень вот эта, а меня - нет.
                (М. Цветаева)




Услышишь звон ли? Иль тишина
Тебя накроет… Бокал вина
Не сгладит раны. Так чья вина?
А на глазах твоих п е л е н а.
И тень не та это, и я – не та…
И крепче спутывают провода,
Да ярче вспыхивает береста,
На дно затягивают невода.
И свет в окошке не свет, а бред…
И нет тебя. И меня уж нет.
Лишь море лижет волною след,
Где мы бродили за много лет
До отреченья… Во тьме болид
Летит на землю… Душа болит –
В ней нет желаний, и слёз уж нет.
И только тени войдут в рассвет…



**** Рулетка в казино "Выход из-под контроля". Чужая ставка :))