Д. Т

Рыбалкин -Сомов
 Тебе оставлено в наследство:
Лиловый шар и звон ручья,
И разноцветный город  детства,
Где есть начало всех начал,
Листвы осенней тихий шелест
И шепот ветра в октябре,
И облаков седая прелесть,
И молчаливый вид морей,
Хрустальный говор волн ночами
Над мягким светом нежных звезд.
И темно-карими очами
Ты видишь тайное венчанье
Судеб,  в которых я лишь гость.
Ты веришь в радужное
 чудо,
Его рисуя на холсте.
Ты верь, принцесса, так и будет:
Дождешься в срок святых вестей.
Летай  в мечтах свободной птицей,
Русалкой будь в пучинах вод,
Но с детством не спеши проститься
В капризах дней и непогод.
Ты за родительские руки,
Пока есть время, но держись,
Вникая в суть любой науки,
Чтоб трудной не казалась жизнь.
Тебе даровано так много,
Но среди  множество дорог
Есть у тебя своя дорога,
Где каждый шаг укажет Бог!
Он в самом оградит начале
От всех извилистых путей.
Молю, Творец, от всех печалей
Храни её в потоке дней!
Благослови  её наследством,
Улыбкой неба одари!
Пусть сердце верит в праздник детства,
Как в краски вспыхнувшей зари!