Бывает жизнь проходит зря

Андрей Устинов 2
Бывает жизнь проходит зря.
Бывает, полная огня.
Бывает смех, бывают слёзы.
То жар вокруг, а то морозы.
То в яму падаешь стремглав.
То по волнам на парусах.
Как выбрать нам. Как жизнь вести.
Нести ли ношу, иль уйти.
Туда где нет страданий,
Нет горестей, переживаний.
Где тьма окутывает вдруг
И вот всё тише, тише, тише.
Ты слышишь? Смех и луч прокрался.
Он тьму рассеял и остался.
При свете всё кругом иное.
Живое, милое, смешное.
Так будем жить, ведь жизнь одна
И радоваться ей сполна.