Стих написать. Зачем?

Вл Митюк
Вот надо написать.
В журнал,
Иль поздравленье.
Ведь ты умеешь рифмовать,
И, вроде (?) -
Человек культурный,
Хотя б о чем...
Скажи, какой хороший,
Достойный,
или любишь город,
Природу...
В чем сомненье?
Эпитет подбери,
Смешной,
Или бравурный,
И чтоб колонная там была,
Ростральная,
Кораблик по Неве,
Конечно, и про дождь,
Про снег,
И город что не убран...
Что было хорошо,
А стало слишком дурно...
Так где ж мой карандаш?
Где тот листок бумаги...
Я напишу,
Но правильно ли это?
рифмуй,
И, может быть,
тебя сочтут поэтом.
Зачем же отглагольно?
Неправильно, дружок,
Ну да...
Порву бумагу.
Я не пишу.
Мне больно...

2013-02-19, СПб