Я хуже огня...

Товарищ Снег
Теперь я за тебя в ответе,
И я предстану перед Ним в тот Судный день...
Я вспомнить всё хочу, ведь я забыла,
На память чернотой наплыла тень...

***

Ты кричал: "Помоги!",-
Я тебя не спасла.
Ты молил: "Полюби!",-
Но тебя предала...

Ты шептал: "Я умру!
Дай мне шанс! Лишь один!"
Отвечала: "Забудь!
Ты мне душу разбил!"

Ты заплакал навзрыд,-
На тебя не похоже...
Применил суицид...
Ты меня бросил тоже...

***

Ты погиб понапрасну,-
Моя в том вина...
Виновата я в том,
Что я хуже огня!

Умирает любой,
Кто полюбит меня...
Но я буду здесь жить,
Храня в сердце тебя...

Проклятье моё-
Встретить Любовь...
Не мой это дар!
В нём только кровь!

В нём только боль,
Что, сминая меня,
Лишь напомнит,
Что я всегда хуже огня...

Придёт Судный День,
И за всё я отвечу,
И средь Ангелов чистых
Тебя я примечу.

Улыбнусь тебе горько,
Мой странный палач.
Занося свой топор,
Ты только не плачь!

Не жалей меня! Ту,
Что убила тебя...
Вина моя в сердце.
Я хуже огня...