давай мириться, друг мой драгоценный

Оля Синецвет
давай мириться, друг мой драгоценный.
мой бесконечно задушевный друг...
философ и сердечный Авиценна,
снимающий хронический недуг...

пусть всем перед тобой я виновата -
рвала годами сотканную нить...
я гордости далась - легко, неадекватно,
и солнце отказалось вдруг светить.

ты спросишь: "отчего же отказалось?"
оно светило, грело так же, да.
но пустота, которой то кидалось,
изгладывала... до дна..!

Отнюдь. Теперь я тише. Ниже...
мной поняты полет и твердая земля.
и все равно, что в норах обитают мыши,
я на земле... а ты прости меня