Северное

Марина Ревнева
Ветер северо-запад               
Расконопатил щели,               
Мокрый знакомый  запах,               
Вёсны  со мной на «вы».               
Помню, как словно камни               
Фразы  в меня летели               
Тем же холодным маем               
Где-то
Возле Невы.
               
Помню, рушились взгляды
В том равнодушном слоге,
Кто-то прощался рядом,
Даже, как будто, мы...
В пене балтийской светлой
Спрятала я те слёзы,
Их и приносит c ветром
В мае,
После зимы.