за тебя

Дана Гельденберг
представляешь, ты когда-то писал, что тебе мои строчки нравятся,
ты когда-то за откровенность в стихах благодарил,
и от этих мыслей все мои льдины плавятся,
все мои стены рушатся, когда я вспоминаю, что ты тогда говорил.

ты когда-то знал все отзывы и пароли,
ты когда входил в число лучших друзей,
ты когда-то играл две важнейшие в жизни роли,
ты когда-то поддержкой делал меня сильней.
а теперь что? я ломаюсь о толстые стены,
о бетон разбиваюсь за разом проклятый раз,
я теперь без тебя вношу в жизнь перемены,
и вокруг определенно все не за нас.
ты когда-то читал все эти стихи, представляешь?
а теперь, наверное, в ленте прокрутишь вниз,
ты, конечно же, все без слов теперь понимаешь,
но не попросит аплодисментами зритель меня на бис.
ты когда-то мне говорил, что я не достану,
и что если мне легче, то стоит тебе поныть,
писал что-то вроде: "конечно же не устану",
и помогал ненужных людей забыть.
а теперь? ты едва ли мне доверяешь,
я тебе едва ли знакомый теперь чудак,
ты меня в своей правоте убеждаешь,
что отказаться сможешь, что не слабак.
а я, как и раньше, постоянно трясусь ночами,
переживаю, тепло ли одет в мороз,
я, как и раньше, всегда по тебе скучаю,
и чувствуй горький запах твоих волос.
ты когда-то мне был по-настоящему близок,
и я лишь надеюсь, что все так же тебе близка,
с каждым днем "важных" все сокращается список,
и помощь уже не приходит издалека.

я лишь хотела тебе сказать, что скучаю и очень боюсь,
береги себя там, пожалуйста, я серьезно,
а я тут за тебя еще немножечко поборюсь,
чтобы, когда одумаешься, не стало вдруг очень поздно.