Взлететь

Юлия Векшина
Взлететь и о скалы разбиться,
Искупавши крылья в крови.
Не спеши вниз бросаться, тупица!
Лучше ты еще поживи.

Лучше губы раздвинь в улыбке,
Пусть они покрылись свинцом,
И черкни пару слов на открытке,
Закусив бутебродом с тунцом.

Чаще в окна смотри на прохожих,
Прикури, закрывая глаза,
Тонкой струйкой пусти дым по коже,
И пойми, что сдаваться нельзя!

От тебя резко так пахнет виски,
И ужасно болит голова,
Ты у счастья сейчас в черном списке,
Но поверь, будет так не всегда.

Разведи еще раз свои крылья,
Если хочешь всплакни, но лишь раз.
И вперед от тоски и бессилья
В небо гордое ринься в тот час!