снова на ВЫ

Твой Кай
По асфальту ходит февраль.
Снег растаял давно, увы,
мы с тобою снова на "Вы"
оттого, что чужие, а жаль.

Вы сидите напротив меня,
вспоминая, где видели раньше.
Безусловно, Вы стали старше -
Вам в глазах не хватает огня.

Я на Вас не смотрю - боюсь
вдруг спугнуть неожиданность встречи.
Ведь для Вас я - неузнанный встречный,
но за Ваше здоровье молюсь.

Вам пора убегать по делам.
Я мельком посмотрю Вам вслед.
Мы разделены сотней лет,
на радость хромым богам.