Проба пера 5

Сергей Алекс Ильин
НЕНАЗВАННОЕ  СТИХОТВОРЕНИЕ
(в поисках контрапункта)

МужАю.
Разучился плакать,
душИ не очищаю в росах.
И в том досадная расплата
за очерствелость и  за взрослость.

А прежде
пацаном  плаксивым,
когда на камни больно падал,
я знал,
что это некрасиво,
и оттого
        горластей плакал.

От слабости и от обиды,
несправедливости людской
отплачешься  и   –
                позабыто,
и в сердце боли
                никакой.
И снова солнце на ресницах,
я помню,
       рАдужилось как!

Весь мир
        влюбленно прояснится
в моих очищенных глазах.
И снова радостно и просто
жить
    среди солнечного дня...

Но
    БЕРЕГИТЕСЬ: 
    СТАНУ ВЗРОСЛЫМ -
слезЫ не вЫжать из меня.

Смешное детство.
Жизнь развеет
восторженные миражи...

И,
   никаким слезам не верит
ожесточающая жизнь.
Но вторгнется,
сначала крадучись,
и день уцепится за день…

МУЖАЮ.
Что же я не радуюсь?
Ведь я же ВЗРОСЛОСТИ хотел.


БЕРЕЗОВАЯ ЛЮБОВЬ

Целуясь,
дурачась,
к виску - висок,
     к стволу прижимаясь губами,
мы пили
БЕРЕЗЫ слезящийся сок
из рАны,
       надрезанной нами.
    
Мы собственным счастьем
                ослеплены...
         Девчонка,
         лукаво прячась,
         вспорхнула по лесу:
                - А ну, догони!
...................................
Постой,...
         а береза-то 
                плачет и плачет.



АПРЕЛЬ, 5-е
(настроение - ОО-хО!)               

Опять нагрянуло,
                нахлынуло,
косыми гранями искрясь,
и с мостовых
             апрельским ливнем
смывает мартовскую грязь.

Опять в торжественные ночи
дробится звонкое стекло.
И в холод
       зимних одиночеств
тепло врывается,
                тепло.

Опять рубашка нараспашку.
Я празднично стихи жую.
Разгоряченно и опасно
я по-весеннему живу.