Мечты

Максим Коровин
Когда я буду злой, сердитый,
Уставший, пьяный и седой,
Я позвоню подруге старой
И попрошусь я к ней домой.

Она вдруг спросит:-Нагулялся?
И где ж теперь твоя любовь?
А я отвечу:-Растерял всё.
И дом сгорел, подруга, мой.

И в жизни я не вижу смысла.
Порхаю бабочкою я,
То на один цветок присяду,
То ветер сдует вдруг меня.

Устал я с мельницей бороться,
И всё же я не Дон Кихот,
Скорее выдумщик беспечный
Барон Мюнхгаузен - вот!