Подруге

Халька Полес
            Посвящается М.И.

Глаза зеленые твои –
Напоминание о лете…

Медь листьев – к серебру земли,
К последней розе – стылый ветер.

Закат озябший за окном
Скользнет холодными лучами,
Но мы согреемся вином,
Беседой, летними стихами.
Зажжем – хоть не камин, так свет,
Заветных снов восторги вспомним.
Любимый голос будет петь,
И вязь октав струиться в томе.

Опять до тайны бытия
Коснешься мыслью неизбитой,
В который раз увижу я –
Что мне – темно, тебе – открыто.
Любовь, смирение, добро
И веру снова постигаю,
Неясных чувств своих разброд
Твоею мыслью поверяю.

Уютен вечер впереди…
Хоть время всё с собой уносит:
Октябрь выплачет дожди,
Угаснет и остынет осень,
Зима, увы, не станет ждать,
Но будут в снежной круговерти
Зеленые глаза сиять
Напоминанием о лете.
1992