Наважденья, мечтанья, гаданья...

Юрий Нежурко
Отклик на стихотворение «Наважденье своё полюбя...» (Алла Паролло)
http://www.stihi.ru/2013/02/17/1784

 Наважденья, мечтанья, гаданья...
 Но зачем же так... клином... Любовь?
 Ведь она из твоих же мечтаний,
 Из твоих же волнительных снов!

 Тот, кого за Фантом принимаешь,
 Есть физически в жизни твоей.
 Ты ж душою его ощущаешь,
 Понимая всю призрачность дней!

 Моя бабушка, в ходе вязанья,
 Рассказала мне притчу о том,
 Как позволят девичьи гаданья
 Увидать тот заветный Фантом.

 Сядь пред зеркалом темною ночью.
 В свете ярком волшебной свечи
 В отраженье увидишь воочию
 Тот Фантом, что колдует в ночи.

 В сердце женском возникнет услада.
 Волны счастья заполнят тебя
 И полюбишь того, кого надо,
 И ответит тебе он, любя.