Старинный свиток

Оксана Киселева 7
Передо мною свиток очень старый,
Горит свеча и... воском на перо.
На желтый лист взираю я устало,
Сколь в ветхости он выглядит мудро.

Лист не принес своих вестей кому-то,
Не удалось там сбыться чьим-то снам.
И свиток пуст остался почему-то,
Лишь только пятна воска по краям.

Здесь оказался из времен далеких,
Где был свидетелем старинных сцен,
Переживаний истинных глубоких,
Что уносились ветром перемен...

Лист шелестит таинственно в ладонях,
Шероховатостью солиден и упрям.
Хозяин старый уже его не тронет...
Лист тайны знает, но не откроет нам.

19.02.2013г. Киселева О.К.