Грёзы

Сонетинка
странник-февраль задышал тяжело в одночасье,
ветер несёт колкий снег, словно старые беды,
иней на окнах, а в комнате запахи лета,
лилии белой бутон распускается в вазе.
музыка Листа и грёзы любви* в полумраке.
бледные плечи ласкает запутанный локон,
камень в оправе шатон в ожерелье с востока.
фалды шифона и фалды вечернего фрака.
грани рубина хранят колдовские истоки,
яркие блики тонируют чувственный танец,
шеи изящной наклон и смущенья румянец,
дерзкие взгляды волшебницы зеленоокой.
здесь обретает покой и забвенье скиталец
перед своей неизбежной последней дорогой.

***
иней на окнах
лилии белой бутон
музыка Листа

бледные плечи
камень в оправе шатон
фалды шифона

грани рубина хранят
яркие блики
шеи изящной наклон
дерзкие взгляды

__________________________
Ференц Лист "Грезы любви"